この季節
宮城県民のソールフード
はらこ飯!
鮭の切り身を煮て、その煮汁でご飯を炊き、鮭の身といくらを乗せたご飯!
煮汁によってそれぞれのお店、家庭よって味が違います。
はらこ飯発祥の地
亘理荒浜
食べに来たのは
人気店
荒浜
11時開店。
15分前に到着しましたが、既にかなりの人。
連絡が来るまで車で待てるので便利です!
程なく入店
プラス
舞茸天ぷら
トロしめ鯖
を注文
1年ぶりのはらこ飯
舞茸天ぷら
トロしめ鯖
ちなみに相方は
ハーフ
大満足なひと時でした。
この季節
宮城県民のソールフード
はらこ飯!
鮭の切り身を煮て、その煮汁でご飯を炊き、鮭の身といくらを乗せたご飯!
煮汁によってそれぞれのお店、家庭よって味が違います。
はらこ飯発祥の地
亘理荒浜