はらこ飯を食べに〜あら浜〜 | 仙台のオジサン生活

仙台のオジサン生活

お酒やラーメン、蕎麦、サッカー、ウオーキングで出会ったこと書きます

この季節

宮城県民のソールフード


はらこ飯!


鮭の切り身を煮て、その煮汁でご飯を炊き、鮭の身といくらを乗せたご飯!


煮汁によってそれぞれのお店、家庭よって味が違います。


はらこ飯発祥の地

亘理荒浜



食べに来たのは
人気店

荒浜




11時開店。
15分前に到着しましたが、既にかなりの人。
平日なのに、次から次と来店です。

機械で人数、テーブル席などを選び、順番が来たら携帯に連絡が来るシステム


連絡が来るまで車で待てるので便利です!

程なく入店
入口には、かなりのサイン色紙
カウンター席
テーブル席

お客さんほとんどははらこ飯
1人前かハーフ

プラス
舞茸天ぷら
トロしめ鯖
を注文

1年ぶりのはらこ飯
鮭のアラ汁付き

これがはらこ飯

舞茸天ぷら


トロしめ鯖


ちなみに相方は
ハーフ


大満足なひと時でした。