牡蠣づくし | 仙台のオジサン生活

仙台のオジサン生活

お酒やラーメン、蕎麦、サッカー、ウオーキングで出会ったこと書きます

東松島のcafe帰り。

せっかく東松島に来たので、野蒜経由奥松島を通って、牡蠣を購入。

奥松島古浦の牡蠣むき所。



目の前は奥松島の海が広がる直売所。

生牡蠣剥き身でぎっしり500g(水なし)で1400円。

これを1本買って今夜は牡蠣づくし♪

先ずは当然生牡蠣をそのままで。


ガーリックバター醤油🎵


オリーブオイルとニンニクで、ゴルゴンゾーラを乗せてホイル焼き🎵


正月の初売りで買ったワインで乾杯♪


やはり牡蠣は旨いね~♪