ビアンキくんで食べる今年4杯目の冷やし中華 | 仙台のオジサン生活

仙台のオジサン生活

お酒やラーメン、蕎麦、サッカー、ウオーキングで出会ったこと書きます

お腹ペコペコで、塩釜から走ってやっと到着したのは、六丁の目にある
チャイニーズレストラン「北竜」



ここの冷やし中華に決めました♪

北竜の冷やし中華は、具材と麺が別で提供されます。




麺には、クラゲが乗り、黒酢が効いたスープにそれを少し和らげる氷が浮かびます。



具材は、蒸し鶏、きゅうり、ハム、錦糸玉子、、笹かまぼこ。



せっかく別盛りですが、全部乗せてから頂きます!



(ビジュアル的にキレイじゃありませんが………) 

でも、

旨いね~!

お酢が疲れた体に染み込みます。

やっぱり冷やし中華は、醤油だれに限ります!


元気になって家まで一気にゴール♪


そして、恒例のご褒美♪




お疲れ~♪