寒くなって来たし、今夜は、
湯豆腐で一杯♪
そう考えたら、「美味しい豆腐」を買いに行こう!
ってことで、ウォーキングがてら、福沢町にある
国産大豆専門「兎豆屋」さんへ。
東京葛飾区にある老舗豆腐屋「埼玉屋」で修行した、若い店主が夫婦で頑張っているお豆腐屋さん。
かなり、意欲的にお豆腐をこだわって作っていて、大豆は国産大豆を使用。
特に、宮城産「ミヤギシロメ」を使った絹、おぼろは、豆の味、香りがして絶品です。
このシロメ絹は、豆腐の東北大会で銀賞まで取っちゃった逸品です。
油揚げと、手作りのお塩も購入。
湯豆腐と、おぼろ豆腐に手作り塩をかけ、油揚げを焼いて、燗酒で頂きます♪
高たんぱく、低脂肪!
ナイスな夕食。
これで飲み過ぎじゃ無かったら…………
ぷファ~