大和町に最近出来たお蕎麦屋さん
「一翠庵」
手打ち蕎麦で、そば粉は秋保産を使用し、山葵は薬来山の本山葵を使っている、地元産にこだわっているらしいです。
店内は、スッキリと上品な内装で、カウンター席とテーブル席が、3つ。
お蕎麦の期待が膨らみます!
メニューは………
せいろ
天せいろ
鴨せいろ
の3種類のみ。
お蕎麦の期待が膨らみます!!
オジサンは、天せいろ。
相方は鴨せいろ。
お蕎麦の期待が膨らみます!!!
天せいろ。
薬味のネギの切り方が素晴らしい!
きちんとした仕事をしているようです。
お蕎麦の期待が膨らみます!!!!
天ぷらは、ぷりぷりのエビとカボチャに椎茸。
サクサクの衣で、エビはしっとり。
カボチャは苦手なので、相方へ。
お蕎麦の期待が膨らみ………
(早く蕎麦食べろ!…の声が……)
いよいよお蕎麦。
しっかりと角が立ち、蕎麦の香り立ちする素晴らしいお蕎麦です。
相方の鴨せいろ。
鴨ってなんであんなに美味しんでしょうね♪
素晴らしいお蕎麦屋さんでした。
営業時間は、お蕎麦がなくなり次第だそうです。