一翠庵 | 仙台のオジサン生活

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お酒やラーメン、蕎麦、サッカー、ウオーキングで出会ったこと書きます

大和町に最近出来たお蕎麦屋さん

「一翠庵」






手打ち蕎麦で、そば粉は秋保産を使用し、山葵は薬来山の本山葵を使っている、地元産にこだわっているらしいです。

店内は、スッキリと上品な内装で、カウンター席とテーブル席が、3つ。




お蕎麦の期待が膨らみます!
メニューは………



せいろ
天せいろ
鴨せいろ

の3種類のみ。

お蕎麦の期待が膨らみます!!

オジサンは、天せいろ。
相方は鴨せいろ。


お蕎麦の期待が膨らみます!!!

天せいろ。




薬味のネギの切り方が素晴らしい!
きちんとした仕事をしているようです。


お蕎麦の期待が膨らみます!!!!

天ぷらは、ぷりぷりのエビとカボチャに椎茸。



サクサクの衣で、エビはしっとり。
カボチャは苦手なので、相方へ。

お蕎麦の期待が膨らみ………

(早く蕎麦食べろ!…の声が……)

いよいよお蕎麦。




しっかりと角が立ち、蕎麦の香り立ちする素晴らしいお蕎麦です。

相方の鴨せいろ。



鴨ってなんであんなに美味しんでしょうね♪


素晴らしいお蕎麦屋さんでした。

営業時間は、お蕎麦がなくなり次第だそうです。