今宵の乾杯は、
文化横丁にある、老舗の餃子屋さん
「八仙」
急いで5時20分に入店。
やっぱり最初はビール。
ビンビールから、お店の名前が印刷されたグラスに注ぎます。
お通しはお浸し。
この日は、息子の誕生祝い。
で、何故か八仙の餃子。
シブイ選択でした。
焼と水。
焼き餃子3人前
小振りにであっさりの焼き餃子はビールと一緒に胃袋へ流し込まれます。
クラゲの甘酢だれ。
太めのクラゲの歯ごたえが良いですね。
焼き餃子が無くなった所でハイボールに変更。
トリスのジョッキがそのままで、良い感じ。
蒸し鶏と水餃子を注文。
餃子以外の奥で作っている料理が出てくるのが早いです!
旨いぞ~!
水餃子も到着。
汁の鶏だしと利いたのつるんとした食感が相まって
かなり旨いぞ~!
八仙 = 餃子
のイメージですが、考えてみると、中華料理屋さん。
沢山のメニューがあります。
今回はお腹一杯で蒸し餃子は食べなかったので、次回は蒸しと焼きそばだ!