オジサンの今月の出張のメインイベント❗
(仕事はちゃんとしましたよ!)
それは、神田にあるお蕎麦屋の老舗
「砂場」
オジサン憧れの、夕方蕎麦屋でそば前食べながら一杯
〆に盛り蕎麦!
よ!
粋だね❗
に憧れてました!
スマホ片手に神田駅から歩いて数分。
ありましたよ♪
5時半頃に入店でしたが、9割りが埋まってます。
お一人様なので何とか入れました。
まずは、ビール。
ここは、グラスビールで軽く喉を潤す程度で。
お通しなのか、梅クラゲが一口。
メニューを見ながら悩みます。
粋に飲むには…………
玉子焼きと、天ぷら。
天ぷらと言っても、ここは、かき揚げです。
まずは、玉子焼き。
ビールも無くなり、喉が潤った所で、燗酒。
砂場のお酒は「菊正宗」
辛いです。
でも、良いでしょ~
この絵。
玉子焼きに燗酒。
オジサンの理想とする蕎麦屋での光景。
粋だね~。
で、自分に酔ってるところで天ぷら登場。
小エビのかき揚げ。
これを食べながら、もり蕎麦を注文。
粋だね~。
更科蕎麦のもりを手繰りながら、かき揚げをチョイと頂く。
あ~!
江戸っ子!
粋だね~。
って、どんだけ粋に見えたかは別にして、オジサン一人で盛り上がってました。
良いんです❗
会社の出張でこれだけ盛り上がれれば‼
そして、オジサンはチョイとほろ酔い加減で帰りのはやてへ向かうのでした。