今年初の外飲み。
小学校からの友人と新年会
玄孫で乾杯です。
先ずは生でスタート。
つまみは、牛スジ煮込み。
テールスープで煮込まれているので、清んだスープの煮込みで、あっさり味。
刺身盛り。
ビールから、ハイボールにチェンジ。
グラスの氷が真ん丸。
カウンター越しのお兄さんが一生懸命、アイスピックでカチカチ、カチカチと丸くしています!
ハイボールには、ゲソ天
何でゲソ天ってこんなに美味しいのでしょうね
最後のつまみは、
『ほやの仙台味噌焼き』
口の中をリセットするために、瓶ビール。
うめ~っ❗
〆に飲む冷え冷えビールでお開きに……。
の筈が、もう一軒になりました。
つづく。