玄孫で乾杯 | 仙台のオジサン生活

仙台のオジサン生活

お酒やラーメン、蕎麦、サッカー、ウオーキングで出会ったこと書きます

今年初の外飲み。

小学校からの友人と新年会

玄孫で乾杯です。






先ずは生でスタート。



つまみは、牛スジ煮込み。



テールスープで煮込まれているので、清んだスープの煮込みで、あっさり味。

刺身盛り。



ビールから、ハイボールにチェンジ。
グラスの氷が真ん丸。

カウンター越しのお兄さんが一生懸命、アイスピックでカチカチ、カチカチと丸くしています!

ハイボールには、ゲソ天ニコニコ




何でゲソ天ってこんなに美味しいのでしょうね

最後のつまみは、
『ほやの仙台味噌焼き』




口の中をリセットするために、瓶ビール。




うめ~っ❗

〆に飲む冷え冷えビールでお開きに……。

の筈が、もう一軒になりました。

                                                    つづく。