仕事終わってホテルへ。
今回は、出張旅費が出ているのでちょっと豪華に東京駅目の前のホテルをTYOで予約。
ホテルで相方と合流です。
相方は昼間に美術館巡りをしたらしく、かなりの疲労困憊。
しかし、オジサンはお腹がかなりの勢いで空いていたので、夜ご飯へ出発。
予め見当を着けてた東京駅八重洲口にある、イタリアンのお店へ
『本日は満席で案内は9時以降になります』
が~ん!
もう、当てが在りません
相方は
『足が痛い!』
困ったオジサン、とりあえず八重洲地下街へ。
目に留まった『すし』の看板で即入店決定
生と貝盛り。
金目鯛の煮付け
って、切り身でした⤵
オススメ、カツオのカルバッチョ
ん〰。
なんか仙台で食べるより、
なんだか、いまひとつ。
決してマズイ訳ではないのですが、
なんだか、
なんだかな~です。
そのわりにはお値段、それなり。
ここは、お寿司屋でつまみだけ食べて、お寿司食べずに退席。
ホテルに戻って2次会を決めました。
で、帰りに買い出し。
『うにむすび』
等の魅力的なおにぎりがあるお店で
『かにむすび❗』
と、ホタテの唐揚げ
サクサクしてよし!
相方はもう、既に夢の中
オジサンは一人、東京の夜を楽しみながらゆっくり飲みました