三角油揚げは最高 | 仙台のオジサン生活

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お酒やラーメン、蕎麦、サッカー、ウオーキングで出会ったこと書きます

昨日のブログに書いた、秋保にお蕎麦を食べに行った後。

秋保に行ったら!

①日本3大名爆の秋保大滝を鑑賞
②さいちのおはぎ
③庄司とうふでとうふを購入

って、オジサンの勝手なランキングですがガーン

その内の第3位。
庄司とうふ屋さん。





ここで、竹とうふではなく『吟醸とうふ』
と、『三角油揚げ』と、何故か『キムチ』を購入。





これで、この日の夜ご飯は決まりです!



Let's  cooking!!

三角油揚げは、ほんとは定義さんの物を使いたいのですが、取り合えず今宵はこれで。



三角油揚げを半分に開きます。



開いた三角油揚げに納豆を詰めます。



続いてキムチ



これに、『とろけるチーズ』

叫び叫び叫び叫び叫び叫び叫び叫び叫びドクロ

チーズがありません。叫び叫び叫び叫び叫び叫び叫び叫び

まぁ、チーズが無くても、大差ありません~♪

で、フライパンで蓋をして、弱火でじっくりやきます。





両面こんがり焼けたら、盛り付け。




吟醸とうふは、
『ひや奴』に。



薬味は、左から
しそとミョウガ、塩とオリーブオイル。
右端は、 生姜。  



こんな、料理?なら、レシピは必要ないですね♪

しかも、料理とは言えないですねべーっだ!