オジサンの家の炊飯ジャー。
かれこれ11年が経過。
普通にご飯を炊くのには問題ないのですが、保温となるとかなりの問題が
2時間も保温すると、ご飯が小石のように硬くなり、とても食べられた物ではなくなります。
で、ボーナスも出た事だし、炊飯ジャーを買うか!
で、ヨドバシへ。
相方の希望は
『蒸気が出ない物』
で、オジサンは店員さんに
『蒸気の出ないジャー下さい』
って出されたのがびっくりするほどのお値段。
『他のは?』
『蒸気をカットしたものならこちら』
で、値段もまずまずだったので、
『じゃあ、これ下さい』
(ジャーとじゃあ、ビミョ~)
溜めた蒸気で保温するらしい。
これで、ご飯で口の中を切る心配が無くなりました
でも、炊飯ジャーの
ジャー
ってどんな意味なんだ?