久しぶりに『燻製』作りました!
燻製って、言ってもフライパンで作る簡単あっさり燻製。
チップをフライパンに入れて、
材料を網に並べて
今回は、サーモンと牡蠣。
ボウルにアルミホイルを巻いて蓋代わりにして、
点火
換気扇全開!
冬なのに、窓全開!
さほど煙は出ないのですが、匂いが部屋に付いて、いつまでもキャンプやってるみたいななっちゃいますからね♪
20分ほど、♪寒さ堪えて~
すると、どうでしょう!
綺麗に色付いたサーモンと牡蠣。
なかなかの出来。
お皿に盛り付け、乾杯!
オジサンのイメージでは、スモークサーモンだったんですけど、熱が入りすぎて
焼き鮭になっちゃいました
それでも美味しく頂きました!