燻製で一杯! | 仙台のオジサン生活

仙台のオジサン生活

お酒やラーメン、蕎麦、サッカー、ウオーキングで出会ったこと書きます

久しぶりに『燻製』作りました!

燻製って、言ってもフライパンで作る簡単あっさり燻製。




チップをフライパンに入れて、



材料を網に並べて




今回は、サーモンと牡蠣。

ボウルにアルミホイルを巻いて蓋代わりにして、




点火メラメラ

換気扇全開!

冬なのに、窓全開!

さほど煙は出ないのですが、匂いが部屋に付いて、いつまでもキャンプやってるみたいななっちゃいますからね♪

20分ほど、♪寒さ堪えて~


すると、どうでしょう!





綺麗に色付いたサーモンと牡蠣。

なかなかの出来。


お皿に盛り付け、乾杯!





オジサンのイメージでは、スモークサーモンだったんですけど、熱が入りすぎて

焼き鮭になっちゃいましたガーン

それでも美味しく頂きました!