大晦日の悲劇 | 仙台のオジサン生活

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お酒やラーメン、蕎麦、サッカー、ウオーキングで出会ったこと書きます

大晦日の日。

今年は初めて年越し蕎麦をお蕎麦屋さんから買ってきました。

これまではスーパー何かのお蕎麦を茹でて食べていましたが、今年は近所のお蕎麦屋

『なごみ』
さんに予約をしました。





手打ち蕎麦を夕方受け取り、家で茹でます。

実はオジサン自分で蕎麦打ちをしてます。

茹で方は任せろ!とばかり、オジサンがはりきりました。

大きな鍋にお蕎麦を泳がすように、茹でるのがコツ!

ぐらぐらとお湯が沸いたので、鍋の蓋を取ろうとしたとき


熱~い!





火傷しちゃいました!

これが、かなり痛い。

ひりひり。






保冷剤を指に当てて、暫く撃沈。

それでもお蕎麦は気合いで仕上げました。