ビアンキで椿寿庵へ | 仙台のオジサン生活

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お酒やラーメン、蕎麦、サッカー、ウオーキングで出会ったこと書きます

愛車ビアンキ号で泉ケ岳を目指しました!







本格的な登りに入った辺りから、もう心臓バグバグ。

限界、、、

で、残りあと3キロでギブアップむっ

引き返しました。

心折れたオジサンは、途中にある手打ちそば『椿寿庵』(ちんじゅあん)さんでお蕎麦を頂きました。






お蕎麦は、機械打ちと手打ちでメニューが別れます。





値段も手打ちは200円高。

オジサンは手打ちの『もり』に『ゲソ天』を注文です。




そば粉は、日によって違うらしく、この日は山形の出羽かおりのようです。
ゲソ天は青森産のイカを使用。



心折れたオジサンには、染みる美味しいお蕎麦を頂きました。

今度は最後まで登るぞー!ドンッ