豚肉にれんこんを加えて炒めた甘酢炒めです。
れんこんのシャキシャキした歯ごたえと豚肉のジューシーな油がいい感じにあいまって
ご飯がすすむのでお弁当のおかずに最適です。

【材料】(2人前)
・相生産業甘酢たれ(黒酢入り) 大さじ2
・豚こま切肉 150g
・レンコン 150g
・酒 大さじ2
・片栗粉 適量
・ごま油 適量
・ごま 適量 

【作り方】

① レンコンは皮をむき、半分に切り5mmくらいの厚さに切り、酢水に10分ほどさらしておく。 
② 豚肉は5cmくらいに切る。 


③ レンコンを軽く水洗いし、軽く水気を拭きとりビニール袋に入れて片栗粉を振る。


④ フライパンにごま油を引き熱し豚肉を焼く。


⑤ 豚肉に火が通ったられんこんを入れて炒める。


⑥ 甘酢たれを加えて全体にからめる。


⑦ 器に盛り、ごまを振って出来上がり。