キャベツと豚バラ肉をミルフィーユのように重ねて焼きました。
タレはおろしポン酢でさっぱりといただきます。

【材料】(2人前)
・相生産業和風おろしソース 大さじ2
・豚バラ肉 150g
・キャベツ 6枚
・サラダ油 適量

【作り方】
① キャベツはラップをして電子レンジ500ワットで約3分加熱をする。


② 豚バラ肉は半分に切る。
③ キャベツと豚バラ肉を交互に重ねていく。


④ フライパンに油を引き熱し、③を焼く。


⑤ 蓋をして蒸し焼きにする(約3分)。


⑥ 裏返してさらに3分ほど焼く。


⑦ 皿に盛って4等分に切る。


⑧ 和風おろしソースをかけて出来上がり。