豚バラ肉とキャベツの重ね焼き キャベツと豚バラ肉をミルフィーユのように重ねて焼きました。 タレはおろしポン酢でさっぱりといただきます。 【材料】(2人前) ・相生産業和風おろしソース 大さじ2 ・豚バラ肉 150g ・キャベツ 6枚 ・サラダ油 適量 【作り方】 ① キャベツはラップをして電子レンジ500ワットで約3分加熱をする。 ② 豚バラ肉は半分に切る。 ③ キャベツと豚バラ肉を交互に重ねていく。 ④ フライパンに油を引き熱し、③を焼く。 ⑤ 蓋をして蒸し焼きにする(約3分)。 ⑥ 裏返してさらに3分ほど焼く。 ⑦ 皿に盛って4等分に切る。 ⑧ 和風おろしソースをかけて出来上がり。