シャキシャキの空芯菜とにんにくの香りが絶品です。
卵を入れて彩りもよくしました。


【材料】(2人前)
・相生産業チンジャオロースのたれ 大さじ1
・空芯菜 1束
・卵 2個 
・にんにく 2片
・輪切り唐辛子 大さじ1
・オイスターソース小さじ1
・ごま油 大さじ1


【作り方】
① 空芯菜は食べやすい大きさに切ってはの部分と茎を分けておく。ニンニクはみじん切りにする。


② 卵は溶いておく。


③ フライパンにごま油を引き、卵を半熟状に炒め、いったん取り出す。


④ ②のフライパンにごま油を引き、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかける。


⑤ 香りが立ったら空芯菜の茎部分をを入れて炒める。


⑥ 茎部分が少ししんなりしてきたら葉の部分を入れ、チンジャオロースのたれとオイスターソースを加えてさっと炒める。


⑦ ③の卵を戻し入れ、全体を混ぜる。


⑧ 器に盛って出来上がり。