じゃが芋は比較的、日持ちがする野菜ですが、それでも長く置くと芽が出てしまうことも。

じゃが芋を大量に消費するレシピとしておすすめなのがマッシュポテトです。

電子レンジで芋を柔らかくして潰し、味付けるだけなので、手順としてはお手軽ですよ。

ピザ用チーズを入れることでコクと旨味がアップします。ぜひお試しください。

 

【材料】

相生産業塩ラーメンスープ  大さじ1

じゃが芋  5個位

生クリーム  200cc

ピザ用チーズ  大さじ2

コショウ  少々

バター  10cg

 

【作り方】

1. じゃが芋は適当な大きさに切って電子レンジで5分~加熱する

2. じゃが芋が柔らかくなったら潰す

3. 2が熱いうちにバター、チーズ、相生産業塩ラーメンスープ、コショウを加えて混ぜる

4. 生クリームを加えて混ぜる

5. 器に盛って完成