今日は、相生産業のソースとたれを使って、
ビビンバ丼を作りました。
ビビンバ丼の上に、卵をのせようか迷いましたが、
わたしは、卵をトッピングすることにしました。
卵はお好みでよいと思います。
完成品はこちら。
≪材料≫(2人前)
相生産業「和風ステーキソース(醤油&オニオン)」……40ml
相生産業「うま塩だれ」……60ml
豚ひき肉……300g
人参……1本
もやし……200g
ご飯……2人前
≪作り方≫
1.フライパンに豚ひき肉を入れ、十分に火が通るまで、
炒めます。その間に、人参を細切りにしてもやしと
茹でます。
豚ひき肉に火が通ったら、相生産業の「和風ステーキソース」で、
味付けをします。じっくり火を通し、味をなじませてください。
2.細切りにした人参ともやしが茹であがったら、一旦、
お湯をきり、茹でた人参ともやしを鍋に戻します。
人参ともやしに、相生産業「うま塩だれ」を入れます。
相生産業の「うま塩だれ」を和えるように火を通します。
3.ご飯を器に盛り付け、
1.の豚ひき肉と、2.の人参ともやしを
ご飯の上にのせます。お好みで卵をかけます。
卵は、温泉卵ぐらいの硬さにゆでます。
卵を7~8分間程茹でておきます。
お好みで温泉卵をのせて、出来上がりです。