今日は、相生産業のソースとたれを使って、

ビビンバ丼を作りました。

 

ビビンバ丼の上に、卵をのせようか迷いましたが、

わたしは、卵をトッピングすることにしました。

卵はお好みでよいと思います。

 

完成品はこちら。

 

≪材料≫(2人前)

相生産業「和風ステーキソース(醤油&オニオン)」……40ml

相生産業「うま塩だれ」……60ml

豚ひき肉……300g

人参……1本

もやし……200g

 

ご飯……2人前

 

 

≪作り方≫

1.フライパンに豚ひき肉を入れ、十分に火が通るまで、

炒めます。その間に、人参を細切りにしてもやしと

茹でます。

豚ひき肉に火が通ったら、相生産業の「和風ステーキソース」で、

味付けをします。じっくり火を通し、味をなじませてください。

 

 

 

2.細切りにした人参ともやしが茹であがったら、一旦、

お湯をきり、茹でた人参ともやしを鍋に戻します。

人参ともやしに、相生産業「うま塩だれ」を入れます。

 

 

相生産業の「うま塩だれ」を和えるように火を通します。

 

 

3.ご飯を器に盛り付け、

1.の豚ひき肉と、2.の人参ともやしを

ご飯の上にのせます。お好みで卵をかけます。

卵は、温泉卵ぐらいの硬さにゆでます。

卵を7~8分間程茹でておきます。

 

お好みで温泉卵をのせて、出来上がりです。