一皿でサラダとパスタを同時に食べられる「サラダパスタ」。
ボウルで和えるだけなので、とても簡単です。
余ったパスタのリメイクとしても◎
梅しそ味でさっぱり爽やかな味わいです。
【材料】
相生産業梅じそシーズニング…小さじ1
スパゲッティ(茹でたもの)…150g
鶏ささみ肉…2本
レタス…2枚
マヨネーズ…大さじ1
【作り方】
1.鶏ささみは筋の先端をハサミで切る。
ラップをふんわりかけて、電子レンジ600Wに2分かける。
2.レタスはちぎり、鶏ささみは手でさく。
3.茹でたスパゲッティに鶏ささみ、レタス、マヨネーズ、相生産業梅じそシーズニングを加える。
箸でよく和える。
4.器に盛って完成。