一皿でサラダとパスタを同時に食べられる「サラダパスタ」。

ボウルで和えるだけなので、とても簡単です。

余ったパスタのリメイクとしても◎

梅しそ味でさっぱり爽やかな味わいです。

 

【材料】
相生産業梅じそシーズニング…小さじ1
スパゲッティ(茹でたもの)…150g
鶏ささみ肉…2本
レタス…2枚
マヨネーズ…大さじ1

【作り方】
1.鶏ささみは筋の先端をハサミで切る。
 ラップをふんわりかけて、電子レンジ600Wに2分かける。


2.レタスはちぎり、鶏ささみは手でさく。


3.茹でたスパゲッティに鶏ささみ、レタス、マヨネーズ、相生産業梅じそシーズニングを加える。
 箸でよく和える。


4.器に盛って完成。