最近寒くなってきたせいか、白菜が甘みをおびて美味しく感じます。
今日は豚肉と一緒に炒めました。
豚肉に程よく脂が乗っていたので、梅じそシーズニングで味付け。
たくさん食べても梅じそ風味でさっぱり頂けます。
ご飯ややきそば、ラーメンに乗せてもいいですね。
【材料】
豚薄切り肉 200g
白菜 100g
★相生産業梅じそシーズニング 小さじ1
サラダ油 小さじ1
【作り方】
1. 油を熱したフライパンで、豚肉を炒める
2. 肉の色が変わったら白菜を加え、★で味付ける
3. 器に盛って完成
最近寒くなってきたせいか、白菜が甘みをおびて美味しく感じます。
今日は豚肉と一緒に炒めました。
豚肉に程よく脂が乗っていたので、梅じそシーズニングで味付け。
たくさん食べても梅じそ風味でさっぱり頂けます。
ご飯ややきそば、ラーメンに乗せてもいいですね。
【材料】
豚薄切り肉 200g
白菜 100g
★相生産業梅じそシーズニング 小さじ1
サラダ油 小さじ1
【作り方】
1. 油を熱したフライパンで、豚肉を炒める
2. 肉の色が変わったら白菜を加え、★で味付ける
3. 器に盛って完成