どんよりしたお天気が続いて、気持ちが沈みがちという方もいるのでは?
そんな時には、スタミナたっぷりの「豚ニラ丼」で元気になっちゃいましょう。
フライパンでチャッチャッと炒めて、ご飯の上に乗せるだけ。
丼なので、ご飯、野菜、肉、卵が一度に食べられる優れもの。
洗い物も少ないので助かります。
具が余ったら、レタス包みや春巻きにもリメイクできますよ。
ラーメンスープ坦々の濃厚なピリ辛味で、ご飯が進みます。
【材料】
相生産業ラーメンスープ坦々味…30g
豚ひき肉…300g
ニラ…1把
卵黄…1個
ご飯…200g
【作り方】
1.ニラは1~2センチ長さに切る
4.ニラがしんなりしたら、相生産業ラーメンスープ坦々味を加える
全体によく混ぜる