どんよりしたお天気が続いて、気持ちが沈みがちという方もいるのでは?

そんな時には、スタミナたっぷりの「豚ニラ丼」で元気になっちゃいましょう。

フライパンでチャッチャッと炒めて、ご飯の上に乗せるだけ。

 

丼なので、ご飯、野菜、肉、卵が一度に食べられる優れもの。

洗い物も少ないので助かります。

具が余ったら、レタス包みや春巻きにもリメイクできますよ。

ラーメンスープ坦々の濃厚なピリ辛味で、ご飯が進みます。


【材料】
相生産業ラーメンスープ坦々味…30g
豚ひき肉…300g
ニラ…1把
卵黄…1個
ご飯…200g

【作り方】
1.ニラは1~2センチ長さに切る


2.フライパンを熱し、豚ひき肉を炒める


3.肉の色が変わってきたら、ニラを加えて炒める


4.ニラがしんなりしたら、相生産業ラーメンスープ坦々味を加える

 全体によく混ぜる


5.ご飯の上に豚ニラをかけ、中央に卵黄をのせる