インゲンとベーコンで、春らしい色合いのソテーができました。
緑色とピンク色の組み合わせ。
お弁当にもぴったりです。
相生産業DSオイルソースは、深みのあるシーフード風味。
炒め油も味付けも、これ一つにお任せです。
あと一品欲しい時に、付け合わせに、ぜひお試しください。
【材料】
相生産業DSオイルソース…大さじ1
インゲン…10本位
スライスベーコン…2枚
塩コショウ…少々
【作り方】
1.インゲンは両側から筋を取り、3等分に切る
ベーコンは2センチ幅に切る
2.フライパンに相生産業DSオイルソースを入れ、中火にかける
インゲン、ベーコンを入れて炒める
3.蓋をして20秒ほど蒸し焼きにする
4.インゲンが串でさせる位に火が通り、焼き色がついたら塩コショウで味を調える
5.器に盛って完成