秋が旬のさつま芋。ホクホクして美味しいですよね。
私は、大学芋や甘煮にすることが多いです。
今日はいつもと違う味付けにチャレンジしてみましたよ。
ベーコンと一緒に炒めて、チンジャオロースのタレで仕上げました。
塩気のあるベーコンと甘いさつま芋がお互いに引き立てあって。
砂糖醤油の甘辛さとはまた違った美味しさです。
ちょっと濃いめの味付けなので、ご飯のおかずにもぴったり。
お弁当にも入れようと思います♪
【材料】
さつま芋 2本
スライスベーコン 2枚
★相生産業 チンジャオロースのタレ 大さじ2
サラダ油 大さじ3
【作り方】
1.さつま芋、ベーコンは1㎝巾に切る
4.さつま芋が柔らかくなったら、ベーコンを加える