
相生産業の仕上げ用バジルソースを使った、冷製☆きのことトマトのコンソメバジルスープです♪
*2~3人分*
ブナピー 1/2袋(50g)
舞茸 1/2袋(50g)
玉ねぎ 1玉
完熟トマト 2個
相生産業の仕上げ用バジルソース 大さじ2
コンソメ(固形) 2個
水 600cc
塩 少々
コショウ 少々
+作り方+
1. ブナピー、舞茸は石づきを取ってほぐしておく。玉ねぎは荒めのみじん切りにする。トマトは皮をむいて1cm角に切っておく。
2. 鍋に水、コンソメ、玉ねぎ、ブナピー、舞茸を入れて煮込み、玉ねぎに火が通ったら火を止める。
3. トマト、塩、コショウを入れ、冷蔵庫でよく冷やしたらできあがり!
==コンソメスープに相生産業の仕上げ用バジルソースを入れると、爽やかなバジルの香りが嬉しい、具沢山スープに仕上がります。
暑い夏でも冷やすとのどごしもよく、食欲がなくてもすーっとのどを通ります。==
めざマルシェでお馴染み☆相生産業~国賓味彩~バジルソースには、
バジルペースト・塩・オリーブオイル・にんにくしょうゆ・塩・こしょうなどが入っているので、
これ一つでジェノベーゼ風に仕上げてくれる便利なソースです。
フレッシュなバジルの味やにんにくの香りが良く、スープに旨味をプラスしてくれます。
☆おまけ☆
スープにはスパゲティを入れて冷製スープスパにするか、温かいままスープスパにするのもオススメです♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
にほんぶろぐ村・人気BLOG RANKINGのランキングに参加しています! ポチッとしていただけたら嬉しいです♪
[https://food.blogmura.com/recipe/ にほんブログ村 料理ブログ ←をポチっとお願いします。]
[https://blog.with2.net/in.php?1064178 人気ブログランキング ←こちらもポチっとお願いします。]
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*