れんこんの大葉はさみ焼き シャキシャキ食感のレンコンでひき肉を挟んで焼きました。 ひき肉に大葉を混ぜているので和風に仕上がりました。 ソースはハンバーグソースをかけて! 【材料】(2人前) ・相生産業ハンバーグソース 大さじ3 ・レンコン 1個 ・豚ひき肉 250g ・大葉 6枚 ・片栗粉 適量 ・塩、胡椒 適量 ・サラダ油 適量 【作り方】 ① れんこんは5mmくらいの薄切りにし水にさらす。 ② 大葉はみじん切りにする。 ③ 豚ひき肉に、片栗粉大さじ1、塩こしょう、大葉を加えてこねる。 ④ れんこんに豚ひき肉を挟んで全体に片栗粉をまぶす。 ⑤ フライパンにサラダ油を引き熱し、④を焼く。 ⑥ 焼き色が付いたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。 ⑦ 火が通ったら皿に取り出す。 ⑧ ハンバーグソースをかけて出来上がり。