シャキシャキ食感のレンコンでひき肉を挟んで焼きました。
ひき肉に大葉を混ぜているので和風に仕上がりました。
ソースはハンバーグソースをかけて!

【材料】(2人前)
・相生産業ハンバーグソース 大さじ3
・レンコン 1個
・豚ひき肉 250g
・大葉 6枚
・片栗粉 適量
・塩、胡椒 適量
・サラダ油 適量

【作り方】
① れんこんは5mmくらいの薄切りにし水にさらす。


② 大葉はみじん切りにする。


③ 豚ひき肉に、片栗粉大さじ1、塩こしょう、大葉を加えてこねる。


④ れんこんに豚ひき肉を挟んで全体に片栗粉をまぶす。


⑤ フライパンにサラダ油を引き熱し、④を焼く。


⑥ 焼き色が付いたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。


⑦ 火が通ったら皿に取り出す。
⑧ ハンバーグソースをかけて出来上がり。