こんにちは


先日、ずーーっと行きたかった
テールドトリュフ東京
に行きました🍄
もう何年も前から
行きたい行きたいと
思ってたのですが、
夫はキノコ苦手だし
なかなか一緒に
行ってくれる人がいなくて...💦
長年の思い叶い、
ついに行けました🥰
コース料理は5品コースと
7品コースがありましたが、
せっかくなので7品コースに✨
コースの前にまず紹介されたのは
こちらの4種類のトリュフ。
夏トリュフ・白トリュフなど
それぞれ種類が違うのですが、
香りが全然違うんです👀
中でも1番香りが強くて
美味しそうなのは白トリュフ!
白トリュフはお値段も
他とは段違いで
トリュフ界の王様的立ち位置です。
ちょうど先日
ドラマ「トラベルナースで」
白トリュフが格別に美味しい
ってセリフが何回も出てきたので、
これが噂の白トリュフか~と思って
見ちゃいました👀💕
オプションで白トリュフも
味わえるようでしたが
初心者なので今回は
ノーマルなコースで。
まず最初に出てきた
黒いお団子。
と見せかけて、
ほくほくしたジャガイモに
トリュフがまぶしてありました。
付け合わせのパンも
出て来たんですが、
手前がトリュフ味のパンで
めちゃめちゃ美味しかった~😋
奥に見えるバターも
トリュフバターです。
トリュフバター、
こんなにいっぱいある!!
って興奮し、ガツガツ塗ってたら、
皿の底が浅くて思ったより少ないことに
途中から気づき、節約しました笑
ほんとトリュフづくし
ですよね🍄
お次は
新ごぼうトリュフ
ちょっとかつお節風でした笑
続いてアナゴのベニエ
黒トリュフがまぶしてあるので
見た目だと黒いお団子ですが、
味はしっかりアナゴでした😳
アナゴと言えば、
平べったくて薄いもの
しか見たことないから
ちょっと戸惑っちゃったけど
美味しかったです。
スペシャリテの
じゃがいもトリュフ
じゃがいもは最初の一皿でも
出てきましたが、
種類を変えて味変してありました。
確か最初がメイクイーンで
スペシャリテがインカのめざめ
だったかな🧐
トリュフの風味も
美味しいけれど、
最近肌寒いのでシチューが
身に沁みます😌
メインディッシュは
加藤ポークのロースト
ここにトリュフをかけてもらいます✨
ふふふ🖤
ポークは調理方法によっては
動物っぽさを感じてしまい
苦手なんですが、
美味しくていつもは残す
脂身の部分も食べちゃいました🙌
そして最後は私が
1番楽しみにしていた〆の
黒トリュフごはん
STAUBで炊き立ての
状態で持ってきてくれました🍙
STAUBで炊いたご飯も
興味あったので
もうテンションMAX!
おなかいっぱいでしたら
半分は持ち帰りできますよ?
とお声がけして頂きましたが
せっかくなので、
お店で全部頂きました🙏
まずは普通にこのまま食べて、
その後、卵かけご飯にし、
トリュフバターもかけて
頂きます😋
この卵もトリュフの風味に負けない
スペシャルな卵だったのに
名前を忘れてしまった😅
当たり前にすっっごく
美味しかったです💕
黒トリュフごはんは
コースによってはオプション
なんですが、
絶対付けた方が良い!!
最後のデザートは
トリュフがかかった
リッチバニラアイス
最後の最後までトリュフ尽くしで
トリュフ大好きな私には
たまらないコースでした🥰🍄
また行きたい・・・🥺
お値段はドリンク2杯くらい
つけて確か1人12,000円くらい
だったかな。
ちなみに、この日は
大学時代の女友達と
2人で食べに行きました👭
ゆるゆる働く私と違い、彼女は
外資系で働くバリキャリで
東京都キラキラ区に住む友達です。
前回会った時、
たしか彼女は妊娠中で
子供が出来ても
早く仕事に復帰したいと思う
というようなことを
言ってたんですが、
育休を終えた今は
もっと子供と過ごしたいから
もう一度育休とりたい
より良い子育てするために
保育士の勉強してるし
小学校受験考えてる
って話をしてました💡
今もDINKSの私としては
そんなキャラだっけ?!って
ちょっと驚きましたが
環境が変わると価値観も
変わりますよね😳
久々にあった友達と
沢山話してリフレッシュできたし
お料理も美味しくて
とても楽しい休日を過ごせました✨
テールドトリュフ東京、
トリュフ好きの人はゼヒ
チェックしてみて下さい💡
ではでは🐰💭
\気になるトリュフアイテム/