こんにちは
haruです

ご訪問頂きありがとうございます

私たち夫婦は家事分担を
しっかりしているわけでは無いですが、
いつの間にか
掃除➡主人
ごはん➡私
となりました。
月~金までは基本的には
私が作ってます。
特にここ1年は
外食が無くなったので、
ずーっと自炊😂
作るのが面倒な時はあるけど、
料理教室には10年通っているので、
「何作ろう・・」と困ることはないです😊✨
料理の腕は上がらないけど
レシピだけは増えてきます🙁
なるべく旬の食材を使いたいので、
最近は鯛めしばっか。
あとは魚派なので、
鯖寿司とか作ってます🐟
やる気ない時は
ステーキを買ってきて焼くくらい笑
(でもこういう時の方が
肉派の主人には喜んでもらえる・・・)
そんな感じで大したモノは
作ってないけど、月~金は私が担当です。
で!
問題になるのが土日なんですよね🤔
土日は料理をお休みしたいので
適当にテイクアウトしたいのですが、
主人は外食が好きなので
テイクアウトと外食が半々です。
外食と言っても、
フルコースのところに行くわけでは無く、
近所でちょっと食べるという感じです。
最近行ったのは串亭。
串亭、美味しいですよね😊💓
たまに食べたくなる!
あとは30分も並んだ人気ラーメン店。
モッツアレラチーズが
乗ってるカレーうどん。
外食は基本、
主人が選んだ店なんですが、
改めて見返すと太りそうなのばっかり
やっぱり健康のために
もう少しおうちごはんを増やそうかなー・・・
でもなるべく土日は自炊したくない😣
お休みの日に作り置きする
主婦の方を尊敬します🥺
ではでは♡
\ただいま、美味しい青汁が51%OFF/
1428円→699円