自家製サンドウィッチがめちゃくちゃウマい


みなさんも是非やってみて欲しい😆

いくつかポイントはあるんですけれど

まずは、、、


美味しいパンを買うこと✨


自分で焼いても良いし

シンプルな素材のパンを買ってきてもいい!


とにかくシンプルな材料がオススメ✨



 

 



 

 

 



 

 




シンプルなものがやはり美味しいんです!



パンが整ったら、、、


具なのですが


ポイント2つ目は


塩です。塩は大事なので✨


 

 


 

 



 

 

具の卵は2種類用意


①平飼い卵のゆで卵に塩、胡椒、シロップ(砂糖でもいい)、お好みでマヨネ少々


を混ぜる



 



②平飼い卵に塩、シロップを入れてバターで緩いスクランブルエッグを焼く



 


 

 




 

シロップはこんな感じの


 

 



 

 

マヨネはここのが人気ですね

 

 




ツナの具は


①ツナ、玉ねぎ(新玉ねぎ)微塵切りの塩もみ、

あれば、パセリ、ディルも微塵切り

水しぼって塩と胡椒で味整え


ハーブがなければ入れなくても大丈夫ですよ✨

その場合はマヨネあった方がいいかも✨



 
もうこれだけで美味しそうでしょ🌝

 


 

 



 

 

あとあればトマトスライス


きゅうりスライス


レタスもあればいいですね😆



サンドウィッチにするパンの底と蓋にそれぞれ

チーズとハムを乗せてオーブントースターで温めます


こんな感じで


焼けたら


あとはそれぞれ食べる人が好きな具を乗せて

挟んで食べられたら美味しいですよ😆♥