自家製サンドウィッチがめちゃくちゃウマい
みなさんも是非やってみて欲しい😆
いくつかポイントはあるんですけれど
まずは、、、
美味しいパンを買うこと✨
自分で焼いても良いし
シンプルな素材のパンを買ってきてもいい!
とにかくシンプルな材料がオススメ✨
シンプルなものがやはり美味しいんです!
パンが整ったら、、、
具なのですが
ポイント2つ目は
塩です。塩は大事なので✨
具の卵は2種類用意
①平飼い卵のゆで卵に塩、胡椒、シロップ(砂糖でもいい)、お好みでマヨネ少々
を混ぜる
②平飼い卵に塩、シロップを入れてバターで緩いスクランブルエッグを焼く
シロップはこんな感じの
マヨネはここのが人気ですね
①ツナ、玉ねぎ(新玉ねぎ)微塵切りの塩もみ、
あれば、パセリ、ディルも微塵切り
水しぼって塩と胡椒で味整え
ハーブがなければ入れなくても大丈夫ですよ✨
その場合はマヨネあった方がいいかも✨
もうこれだけで美味しそうでしょ🌝
あとあればトマトスライス
きゅうりスライス
レタスもあればいいですね😆
サンドウィッチにするパンの底と蓋にそれぞれ
チーズとハムを乗せてオーブントースターで温めます
こんな感じで
焼けたら
あとはそれぞれ食べる人が好きな具を乗せて
挟んで食べられたら美味しいですよ😆♥