店長のひとりごと

店長のひとりごと

店長のひとりごと



石川遼選手「58」・・・ハーフか?


阪神首位・・・早すぎますか?^^:





コシアブラ


春の山菜であるがその存在を知ったのは5年前。。


婿の実家が届けてくれた。



今週「森山」さんから購入^^


仕入れて初めて知ったのだが高級食材なんですね(ちょっとびっくり)



拼菜(和え物)に葉っぱを生のまま入れると香りと独特の風味を味わえる。


スープにも、チャーハンにも生のまま入れる・・



昨夜は宴会の炒め物に使用してみた。


根元と葉先を分け食感と色の違いを楽しむ・・



現実は砲弾の間隙を縫うように「仕事」をして^^:


ゆっくり余韻を味わう暇も無い。。




昨夜村松君は「コシクダケ」と・・・


よっぽど慌てていたのか^^:


俺のコシがクダケタ






仕込、仕込・・


仕込みは身を助ける・・(芸は身を助ける)



今は仕込が忙しい  ><