石川遼選手「58」・・・ハーフか?
阪神首位・・・早すぎますか?^^:
コシアブラ
春の山菜であるがその存在を知ったのは5年前。。
婿の実家が届けてくれた。
今週「森山」さんから購入^^
仕入れて初めて知ったのだが高級食材なんですね(ちょっとびっくり)
拼菜(和え物)に葉っぱを生のまま入れると香りと独特の風味を味わえる。
スープにも、チャーハンにも生のまま入れる・・
昨夜は宴会の炒め物に使用してみた。
根元と葉先を分け食感と色の違いを楽しむ・・
現実は砲弾の間隙を縫うように「仕事」をして^^:
ゆっくり余韻を味わう暇も無い。。
昨夜村松君は「コシクダケ」と・・・
よっぽど慌てていたのか^^:
俺のコシがクダケタ
仕込、仕込・・
仕込みは身を助ける・・(芸は身を助ける)
今は仕込が忙しい ><