大根さん
![あおくび大根](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naduki-natsukoi/345851.gif)
3株あるけど 葉っぱが重なり合い 窮屈に見えたので
ほかの2株がまっすぐ大きく育つ事が出来るよう
大根 思い切って間引きしました~
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/56520.gif)
案外大根が真っ直ぐだった事に感動!
ほかの2株も 期待できそう!!
バジルと スープセロリも 使う分だけ収穫
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/56544.gif)
まだまだ ハーブには虫 ついてないけど
そのうち大変な事になった時の為に 沢山食べたいな
![嬉](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/3421.gif)
こちらはメインの豚ロース巻き ←最近流行ってます
豆苗を巻いても最高だよ~
豚ロースに白ネギを巻き巻きします~
全部巻けたよ~ ・・・って・・
なんか 社長が吸ってる 葉巻みたい・・
巻き目を下にして カリカリに焼いて
ミリンと醤油で照り焼き風味にしました
そして スープセロリをトッピング
これは美味しかった!肉巻き自体もしっかり味がついてて美味しいけど
スープセロリがすごいアクセントになって うまさ爆発でした!旦那泣いてた
間引いた大根さんは お味噌汁に入れました!
旦那は 美味しい!を連呼で 3倍もおかわりしてた!
(・・・いつもと作り方変わらんのだが・・ボソッ
バジルを刻み サラダの中へ
スープセロリとキュウリ(角切り)・湯通しした鶏胸肉をちぎって
マヨネーズで和えました その上に角切りトマトをトッピング
さすがバジル!一気にイタリアン風味に変身したよ(笑)
サラダが苦手な旦那が ほとんど食べてた(笑) (・・・私の分どこ?
今日の夕食も 旦那ちゃんのほっぺたが にこにこと 落ちてました
収穫の恵み万歳~!ほかの野菜も 収穫が楽しみだよ~ごちそうさまでした!
SEE YOU