自家栽培インゲン・ナス・ピーマン・シシトウの揚げ浸し、愛媛県産カツオのタタキ、トリテンほか。
(写真)夏野菜の揚げ浸しほか。

晩ごはんの食卓です。

奥さんが畑で収穫したインゲン、ナス、ピーマン、シシトウ、スナップエンドウを揚げ浸しにしてくれました。

けっか、今季初収穫のインゲンの豆の味がなんともいえません。

自家栽培インゲン・ナス・ピーマン・シシトウの揚げ浸し、愛媛県産カツオのタタキ、トリテンほか。
(写真)今季初収穫のカボチャ。

なお、初収穫といえば、今朝カボチャもはじめて収穫しましたが、まだ早かったようで奥さんに怒られました…。