愛媛県産豚肉・新タマネギ入り焼きそば、国産牛カルビ&サーロインのおうち焼き肉。
(写真)焼きそば&おうち焼き肉。

晩ごはんの食卓です。

ゴールデンウィークがはじまりましたが、どこかに行く予定もないので、「焼きそば&おうち焼き肉」にしました。

けっか、県内産の豚肉と新タマネギを使った焼きそばは、塩・胡椒・オイスターソースで味つけをしていますが、奥さん特製の「ネギ塩だれ」を絡めると、さらにおいしくなりました。

たっぷり入れた新タマネギは、焼き肉のたれでもいただきましたが、新タマならではのねっとりとした甘みがなんともいえません。

牛カルビとサーロインもさすがのうまさで、ビールがいつもより進みます。