2018年07月のブログ|日刊うみの食卓
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日刊うみの食卓
東京→壱岐→水俣→長島→小値賀→五島→八幡浜(いまここ)での暮らしの記録。
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2018年7月の記事(41件)
八幡浜近海産アカエビの刺し身、八幡浜産ナスの味噌チーズ焼き、ナス・タマネギ・じゃこ天のポン酢和え
八幡浜近海産天然マダイの皮焼き(炙り刺し身)、八幡浜産ミニトマト、八幡浜産ナスとオクラの煮浸し他
五島産自家栽培タマネギ入りおからハンバーグ弁当。
住井蒲鉾店(愛媛県八幡浜市)さんのじゃこ天炙りと目玉、八幡浜産イリコと豆腐・アオサの味噌汁ほか。
五島産自家栽培タマネギ入りおからハンバーグほか。
五島産自家栽培タマネギ入りそうめんチャンプルーとそうめんサラダ、カツオのタタキほか。
五島産自家栽培タマネギのかき揚げ、八幡浜産ナス・オクラ・イトヨリダイの天ぷら、そうめん。
みかん山の新居の果物たち。~ウンシュウミカン・甘夏・キンカン・カキ・ビワ・ウメ・レモン~
八幡浜近海産イトヨリダイの皮焼き(炙り刺し身)、八幡浜産オクラの茹で上げほか。
八幡浜近海産天然シマアジの皮焼き(炙り刺し身)、八幡浜産ナスと自家栽培タマネギの中華和えほか。
八幡浜近海産イサキの漬け丼と、イサキのあらの味噌汁。
八幡浜近海産イサキの皮焼き(炙り刺し身)、八幡浜産オクラの茹で上げとミニトマトほか。
愛媛県産鶏レバーと砂肝の竜田揚げ、八幡浜産ミニトマトほか。
五島産自家栽培タマネギのかき揚げ、そばの磯辺揚げ、タマネギ・オクラ・ダイコン・鶏からのマリネほか
八幡浜近海産イサキの皮焼き(炙り刺し身)、自家栽培タマネギのポン酢和え、そばほか。
自家栽培ウメの土用干し(愛媛県八幡浜市)。
長崎県産マサバの刺し身と、八幡浜産アカエビの頭と自家栽培タマネギ・ナスの揚げ浸しほか。
八幡浜近海産天然マダイの皮焼き(炙り刺し身)、ハモの卵の煮つけほか。
八幡浜近海産アカエビの刺し身、五島産自家栽培タマネギスライスと八幡浜産トマトのサラダほか。
八幡浜近海産アジの刺し身・竜田揚げ・骨せんべい、八幡浜産ナスの揚げ浸しほか。
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