Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

🌸春のハウス物 

🍁秋の露地物

🫚新生姜は年に2回「」を迎えます気づき

 

【🫚露地物『新生姜の甘酢漬け』

 

 

より味わい深い🍁秋物で

🫚新生姜の甘酢漬け」

ガリ作りのスタートですニコニコ

 

基本の調味料は三つ✨

💜 お酢

🩷 砂糖

💚

 

先ずは リアルレッスンのお楽しみ飛び出すハート

味の要となる

お酢のテイスティングからニコニコ

 

🟡おなじみの国産大手2社

🔵京都の醸造元2軒

🔴滋賀県産のお酢 等々

 

普段、何気なく使っている「お酢」が

こんなにも個性豊かなことに

生徒さんもビックリ叫び

 

 

🫚新生姜は薄くスライスして

サッとゆでる」がMiyaco先生流💖

 

熱い内に 🫚新生姜ならではの

『ピンク色の芽』と合わせ

    

 ここがPoint!

 

”お気に入りの酢” で作った甘酢を注ぐと

さっと ピンク色に変身する

初々しさ🫚💖

 

今月のメイン料理

『🐟戻りカツオの手捏ね寿し』に

ベストマッチングの

甘過ぎないお味に仕立ててあります照れキューン

 

爽やかな味わいは

和え物やお弁当の余白にも 重宝しそうですね✨

 

ガリってビックリマーク

こんなに簡単に作れたのね。。

しかも 自分好みにアレンジ自在音譜

 

スーパーのガリよ泣き笑い

さようなら~パー

もう、あなたに頼ることはないわ~ハートのバルーン

 

 

 

次回は

【えのき茸のガレット】をご紹介します♪

 
 

「ア・ターブルのおもてなし」はコース仕立て

”ひと皿” を深く学びます 🍽

 

 

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

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