Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

2月のおもてなしテーマは、

〜❤️✨HAPPY VALENTINE & SPRING DAY❤️✨〜

 

【2月のおもてなし】

🦪殻付き牡蠣のサルサヴァレンタイン仕立て

🐄ビーフシチュー・カカオのアロマを添えて

🥕にんじんと伊予柑のサラダ

🎎雛あられパフ

 

 

🦪殻付き牡蠣のサルサヴァレンタイン仕立て】

 

北海道から九州まで

それぞれの土地の味わいがある「牡蠣」

 

 

今回は岡山県の『日生牡蠣🦪』

2024年豊洲全国牡蠣1-グランプリで

優勝🏆のお墨付きの美味しさです!

 

牡蠣の殻剥きは初めての生徒さんが殆ど💦

先ずは 殻牡蠣の持ち方からしっかり学びました。

 

 

ちなみにこの🦪🔪Oysterナイフ

Miyaco先生がフランスから持ち帰った

”45年物” oldと知ってビックリ😲

ドキドキしながらチャレンジスタート!!

 

Point は 牡蠣殻を動かすことウインク

貝柱をパカっと開ければ

艶々プクプク✨

はち切れんばかりの身入りの良さは

牡蠣loverのハートを鷲掴みですキューン

 

👊パンチの利いたサルサソースとの

情熱的な出会いが❤️‍🔥

お口の中で待っています✨

 

牡蠣×サルサソース

ウォッカを一たらしすると大人の味わいに!

 

お洒落な Valentine に 

Votre Santé❣️

乾杯ロゼワインロゼワイン

 

 

次回は、

🐄ビーフシチュー・カカオのアロマを添えて】をお伝えします。

 

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立てです✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

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