à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
2月のおもてなしテーマは、
〜❤️✨HAPPY VALENTINE & SPRING DAY❤️✨〜
【2月のおもてなし】
🦪殻付き牡蠣のサルサヴァレンタイン仕立て
🐄ビーフシチュー・カカオのアロマを添えて
🥕にんじんと伊予柑のサラダ
🎎雛あられパフ
【🦪殻付き牡蠣のサルサヴァレンタイン仕立て】
北海道から九州まで
それぞれの土地の味わいがある「牡蠣」
今回は岡山県の『日生牡蠣🦪』
2024年豊洲全国牡蠣1-グランプリで
優勝🏆のお墨付きの美味しさです!
牡蠣の殻剥きは初めての生徒さんが殆ど💦
先ずは 殻牡蠣の持ち方からしっかり学びました。
ちなみにこの🦪🔪Oysterナイフ
Miyaco先生がフランスから持ち帰った
”45年物” oldと知ってビックリ😲
ドキドキしながらチャレンジスタート
Point は 牡蠣殻を動かすこと
貝柱をパカっと開ければ
艶々プクプク✨
はち切れんばかりの身入りの良さは
牡蠣loverのハートを鷲掴みです
👊パンチの利いたサルサソースとの
情熱的な出会いが❤️🔥
お口の中で待っています✨
牡蠣×サルサソース
ウォッカを一たらしすると大人の味わいに!
お洒落な Valentine に
Votre Santé❣️
乾杯
次回は、
【🐄ビーフシチュー・カカオのアロマを添えて】をお伝えします。
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立てです✨
食のアトリエ ア・ターブル
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