Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
12/21(2024)は『冬至』
柚子湯を焚き
かぼちゃと小豆の「いとこ煮」で息災を祈る
日本の風習はいつまでも大切にしたいですね
【🍊冬至に遊ぶ『柚子ゼリーと柚子餅』】
締めのデザートは
”柚子ゼリーと柚子餅”
搾りたての柚子果汁と
蜂蜜を合わたフルフルゼリーは
お口にスーッと広がり
渾身の鴨料理の後口を爽やかに〆ます
あぁ… 至福の瞬間😍
柚子の器も愛らしい❤️
柚子の皮の擦り下ろしをたっぷり入れた
レンチン2分で作れる「柚子餅」
”和菓子屋さんのような出来上がり” に
冬至に作ります!
お正月のお節にも🎍
と、生徒さんから大好評でした。
コース料理は
食材の組み合わせや メニューバランス
そして季節感
たくさんの思いが推敲されていて
愛情のたっぷり詰まった物語みたい…
上質な料理は「📖上質なストーリー」
実感しました🥰
1月の「ア・ターブルのおもてなし」は
1/7(火)~11(土)
✩星を見上げる鰯さん✩
『🐟👹スターゲージパイ節分仕立て』
詳細はHPからご確認くださいね
スープ~デザートまでコース仕立てです✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
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