Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

12/21(2024)は『冬至』

柚子湯を焚き 

かぼちゃと小豆の「いとこ煮」で息災を祈る

日本の風習はいつまでも大切にしたいですねニコニコ

 

【🍊冬至に遊ぶ『柚子ゼリーと柚子餅』】

締めのデザートは

”柚子ゼリーと柚子餅”

 

 

搾りたての柚子果汁と 

蜂蜜を合わたフルフルゼリーは

お口にスーッと広がり

渾身の鴨料理の後口を爽やかに〆ます

 

あぁ… 至福の瞬間😍

柚子の器も愛らしい❤️

 

柚子の皮の擦り下ろしをたっぷり入れた

レンチン2分で作れる「柚子餅」

”和菓子屋さんのような出来上がり” に

冬至に作ります! 

お正月のお節にも🎍

と、生徒さんから大好評でした。

 

コース料理は

食材の組み合わせや メニューバランス 

そして季節感  

たくさんの思いが推敲されていて

愛情のたっぷり詰まった物語みたい…

 

ナイフとフォーク上質な料理は「📖上質なストーリー」

 

実感しました🥰

 

 

 

1月の「ア・ターブルのおもてなし」は

1/7(火)~11(土)

 

✩星を見上げる鰯さん✩

『🐟👹スターゲージパイ節分仕立て』

 

詳細はHPからご確認くださいねラブラブ

 

スープ~デザートまでコース仕立てです✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

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