Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

🎄Merry Chrithmas

皆さま、いかがお過ごしでしょうか?

 

12月おもてなし料理のメインは

”Petite Miyaco” が心待ちにしていた鴨肉🦆

 

 

🦆鴨のロティ🍊オレンジ/タマリンドソース】

【ヘーゼルナッツ&雑穀ピラフ】

 

初級version『オレンジソース🍊』

上級version『タマリンドソース✨』

今回は、オレンジソースをご案内いたしますね✨

 

 

鴨肉は贅沢にも

青森産の「バルバリー種」フレッシュキューン

 

🦆鴨肉のお約束事

「皮はパリっと❗️赤身はロゼ❗️」

に仕上げる ポイントを

お家でも再現できるように教えて頂きました。

 

ずっとずっと憧れていたレッスン♪

鴨肉から出る油の多さにビックリしつつも👀

ロゼ色に焼き上がった時は大感動!!

(写真は今一つですが💦)

実際に目で見て、手で触れて

各段階ごとに味の変化を確認できる

リアルレッスンの醍醐味を堪能できます😌

 

鴨を焼いたフライパンで作る

オレンジソース🍊

🇫🇷フレンチのソースって

「煮詰めてはのばす」の

繰り返しで成り立っているのねードキドキ

改めて

日本料理との大きな違い発見でした合格
 

 

 

ヘーゼルナッツのカリッとした食感と風味

雑穀とピラフにしたら

また 新しいハーモニーが生まれました😍

 

🎄これは特別な日に作るっきゃないっ!!

と、意気込んだ "petite Miyaco" でした💗

 

 

次回は

🍊冬至に遊ぶ「柚子寒と柚子餅」
をご紹介します♪

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立てです✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる

再現率100%メニュー

 

💗教室専用プロ仕様キッチン

 

💗1回5名様までのレッスン