Bonjour🇫🇷
à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣
寒さが増すにつれ
カラフルで楽しくなってきた地ダイコン♬
今回は
”紅ダイコン1cmのご馳走マジック” です✨
【🎄🦐紅ダイコンと海老のカルパッチョ】
ピッチピッチに元気な 紅ダイコンを
1mm×10枚
ひらひらと花びらのように
スライスするところからスタート!!
🎄紅ダイコンのマリネでツリーを作り
🦐お刺身エビをアレンジ
🍃イタリアンパセリのドレッシング
ピンクペッパー
フェンネル
🎄赤 白 緑
クリスマスカラーをデコレーション
使った素材は
「紅ダイコン1mm×10枚=1cm」
「🦐お刺身エビ1尾」
「🍃ハーブ」
✨身近な素材でご馳走✨
ア・ターブルの大切なコンセプトのひとつです💗
生徒さんが ”ポソッ” と一言。。
『この紅ダイコンの生産者さんは
”きっとこの子は立派な紅大根の”甘酢漬け” になると
信じて送り出したに違いない
このオシャレな晴れ姿を見せてあげたい』
”Petite Miyaco”
深~く 同意です💗💗
次回は
🦆「鴨のロティ🍊オレンジソース」
をご紹介します♪
「ア・ターブルのおもてなし」は
スープ~デザートまでコース仕立てです✨
食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/
💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる
再現率100%メニュー
💗教室専用プロ仕様キッチン
💗1回5名様までのレッスン