Bonjour🇫🇷

à Tableアシスタントの ”Petite Miyaco” です❣

 

寒さが増すにつれ

カラフルで楽しくなってきた地ダイコン♬

今回は 

”紅ダイコン1cmのご馳走マジック” です✨

 

 

【🎄🦐紅ダイコンと海老のカルパッチョ】
 

 

ピッチピッチに元気な 紅ダイコンを

1mm×10枚

ひらひらと花びらのように

スライスするところからスタート!!

 

🎄紅ダイコンのマリネでツリーを作り

🦐お刺身エビをアレンジ

🍃イタリアンパセリのドレッシング

ピンクペッパー

フェンネル

🎄赤 白 緑

クリスマスカラーをデコレーションキューン

 

使った素材は

「紅ダイコン1mm×10枚=1cm」

「🦐お刺身エビ1尾」

「🍃ハーブ」

 

✨身近な素材でご馳走✨

ア・ターブルの大切なコンセプトのひとつです💗

 

 

生徒さんが ”ポソッ” と一言。。

『この紅ダイコンの生産者さんは

”きっとこの子は立派な紅大根の”甘酢漬け” になると

信じて送り出したに違いない宝石紫

このオシャレな晴れ姿を見せてあげたい』アップ

 

”Petite Miyaco”

深~く 同意です💗💗

 

 

次回は

🦆「鴨のロティ🍊オレンジソース」
をご紹介します♪

 

 

 

「ア・ターブルのおもてなし」は

スープ~デザートまでコース仕立てです✨

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/

 

 

💗ご家庭の普通のキッチンツールで作れる

再現率100%メニュー

 

💗教室専用プロ仕様キッチン

 

💗1回5名様までのレッスン