Bonjour🇫🇷

 

Petite Miyacoです。

 

師走に入り2023年も残すところ数週間。

 

クリスマスや忘年会…

集いの機会も増えますね♪

 

そんな時に大活躍する、

「ア・ターブルのおもてなし」

12月のレッスンをご紹介します

 

2023年を締め括る月にぴったり

新春にも使える🎍partyメニューとです♡

 

🥂 フィンガーフード3品

 🟣 紫菊芋のチップスtruffle塩添え

 🎁はんぺんとハーブのカドーBOX

 🍓いちごのスープカルダモン風味

🥕ニンジンのムース

🥒青大根のリースサラダ

🍖シャリアピンステーキ🎄ノエル仕立て

🍋ベルガモットライス

 

見てください✨

この可愛らしさ♡

 

 

🍓”とちあいか”とカルダモンの爽やか仕立て

🟣紫菊芋とトリュフの”大地の味わい”

🎁カニカマリボンが可愛いはんぺんのハーブマヨネーズ

 

🎄🎍クリスマスとお正月が楽しくなること間違いなしです飛び出すハート

 

 

【ニンジンのムースノエル風】

 

彩り豊かなクリスマスカラー

 

🥕ニンジンムースのフワッとしたなめらかさ

ほ~んのり甘く

ホッとする優しいお味です

温度管理や材料を混ぜるタイミングなどの

ポイントを押さえると

お店のお味に大変身します❣️❣️

 

 

【シャリアピンステーキ】

 

シャリアピンステーキは、

帝国ホテルで生まれた人気料理の一つです。

シンプルだからこそ、素材の引き立て方が大切❣️

美味しく輸入牛を頂くポイントを教えて頂きました✨

 

クリスマスカラーのザクロレッド

イタリアンパセリのグリーンを添えて

たっぷりと載せた玉葱ソースの

奥深い味わいが癖になりますよ〜😋

 

 

【ベルガモット&菊花ライス】

 

 

🍋国産フレッシュベルガモットの爽やかな香りが

ご飯を異次元に誘いますキューン

レモンでもなく今までにない味わい。。

主役のお肉をしっかり盛り上げます。

 

 

最後に

ピンクハート Petite Miyaco 今週の度肝ポイントピンクハート

脇役が主役に大変身✨】

 

青大根や生姜といった

手に入りやすい

でも脇役になりがちな食材が

美しいリースに大変身✨

 

少しエスニックな味わいが主役級の美味しさで

見て楽しんで

食べて楽しめる逸品です♪

 

お料理って、クリエイティブだなぁ…

工夫次第で食材が大変身しちゃうなんて✨

 

 

クリスマスカラーが散りばめられた

Miyaco先生の🎄

遊び心がたくさん詰まったレッスンでした❤️

 

ぜひ皆さんも、

【à Table】に足を運んでワクワクしませんか〜♡

 

 

 

それでは、皆さま良いクリスマス🎄を

"✨Joyeux noël✨”

 

 

食のアトリエ ア・ターブル
https://a-table.jp/