アサリのスープ

春は貝が美味しくなりますよ~
塩麹の味付けでシンプルに
菜の花と大根のサラダ

2月と云えば馥郁とした香りの「梅の花」
愛らしい小梅でさっぱりいただきます
モロのムニエル

普段の魚をおもてなしに
身はほわほわ、ふ~んわりとムニエルに
フランスの家庭でつくるシンプルなソースで頂きます
クセがなく骨もないので
と~っても食べやすいお魚
レモンライス

ムニエルソースに使ったお残りレモン+ハトムギ
レモンのさわやかとハトムギのプチプチ感が、
ムニエルのソースをいっそう引き立たせています
いちご大福

手作りの「いちご大福」はフレッシュ感がお口にいっぱい
生徒さんも食事のあとに2個をペロリ!
いちごはもちろん「とちおとめ」
食卓は、もう春
早く暖かくならないかな~
食のアトリエ ア・ターブル
http://a-table.jp/index.php

春は貝が美味しくなりますよ~

塩麹の味付けでシンプルに

菜の花と大根のサラダ

2月と云えば馥郁とした香りの「梅の花」
愛らしい小梅でさっぱりいただきます

モロのムニエル

普段の魚をおもてなしに

身はほわほわ、ふ~んわりとムニエルに
フランスの家庭でつくるシンプルなソースで頂きます

クセがなく骨もないので
と~っても食べやすいお魚

レモンライス

ムニエルソースに使ったお残りレモン+ハトムギ

レモンのさわやかとハトムギのプチプチ感が、
ムニエルのソースをいっそう引き立たせています

いちご大福

手作りの「いちご大福」はフレッシュ感がお口にいっぱい

生徒さんも食事のあとに2個をペロリ!
いちごはもちろん「とちおとめ」

食卓は、もう春

早く暖かくならないかな~

食のアトリエ ア・ターブル
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