キュウリがステキ料理に変身するレッスンのご案内です☆


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画像はイメージです


・火を使わない[みんな:01]
キュウリの冷たいスペシャルスープ

・夏に負けない[みんな:02]
豚肉とキュウリのお料理

・ビタミンたっぷり[みんな:03]
キュウリとフルーツのゼリー




以下引用

きゅうりは、主成分の90%以上が水分だが、ビタミンA・B群・Cや、カルシウム・カリウム・鉄などのミネラル、食物繊維をバランス良く含んでいる。ビタミンA(β-カロチン)は、活性酸素の働きを抑制する作用があり、ガンを防ぐ効果がある。

また、皮膚・粘膜・目の網膜を健康に保つ作用のほか、風邪の予防、つまり免疫力を強化し細菌やウイルスから身体を守る働きがある。

ビタミンCは、肌や皮膚の老化を防ぎ美容に役立つ栄養素である。またきゅうりには、カリウムが豊富に含まれており、むくみを改善する効果や利尿を促す作用、体内に蓄積されたナトリウム(塩分)の排泄を促し高血圧を予防する働きもある。

さらにきゅうりの青臭さの成分である『ピラジン』は、血栓を予防し、脳梗塞・心筋梗塞などに効果があると言われている。ほかにもきゅうりには、身体にこもった熱を取り除く作用や、アルコール代謝を促す働きがあり、夏バテ予防・二日酔いに摂りたい食材の一つでもある。

参照 j-medical
http://www.j-medical.net/food/f-kyuuri.html


むむむ…[みんな:04]


キュウリで身も心も美しくなれそう[みんな:05][みんな:06]


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レッスン日程
・7月24日 10:00~ 13:00~
・7月25日 10:00~ 13:00~
・7月26日 10:00~ 13:00~
・7月27日 10:00~ 13:00~

定員:各回6名

レッスン料:3800円





お問い合わせ、お申し込みはホームページまたはお電話で受け付けております[みんな:07]

食のアトリエ ア・ターブル
http://a-table.jp/index.php

電話:0289-62-1115