先日の「teamカビないパン」の記事で
『シュトーレン』
と記載しましたが、本当は
『シュトレン』
と言うそうです(・ω・)b
知らなかった…
\(゜□゜)/
「シュトレン」は、クリスマスが近くなると、パン屋さん等に並ぶのを見ます
まだ日本でシュトレンに馴染みがなかった頃、「美味しいよ」と勧められて食べたシュトレンが・・・
という、シュトレンに偏見をお持ちのみなさまに朗報ですо(ж>▽<)y ☆
「きちんと」作られたシュトレンは
非常に美味しいよ(*^o^*)
一夏越したのに、バターが変質していない☆
月日が経っているのに、しっとり~☆
※ベッタリではありません。しっとりです。
全体的に馴染んでる感が…ハーモニー♪
ア・ターブルでは、今年のシュトレンの仕込みが始まっています
「きちんと」作られたシュトレン。
楽しみ~♪
食のアトリエ ア・ターブル
http://a-table.jp/index.php
『シュトーレン』
と記載しましたが、本当は
『シュトレン』
と言うそうです(・ω・)b
知らなかった…
\(゜□゜)/
「シュトレン」は、クリスマスが近くなると、パン屋さん等に並ぶのを見ます

まだ日本でシュトレンに馴染みがなかった頃、「美味しいよ」と勧められて食べたシュトレンが・・・

という、シュトレンに偏見をお持ちのみなさまに朗報ですо(ж>▽<)y ☆
「きちんと」作られたシュトレンは
非常に美味しいよ(*^o^*)
一夏越したのに、バターが変質していない☆
月日が経っているのに、しっとり~☆
※ベッタリではありません。しっとりです。
全体的に馴染んでる感が…ハーモニー♪
ア・ターブルでは、今年のシュトレンの仕込みが始まっています

「きちんと」作られたシュトレン。
楽しみ~♪
食のアトリエ ア・ターブル
http://a-table.jp/index.php