先日の「teamカビないパン」の記事で

『シュトーレン』

と記載しましたが、本当は

『シュトレン』

と言うそうです(・ω・)b
知らなかった…

\(゜□゜)/


「シュトレン」は、クリスマスが近くなると、パン屋さん等に並ぶのを見ます目

まだ日本でシュトレンに馴染みがなかった頃、「美味しいよ」と勧められて食べたシュトレンが・・・オバケ


という、シュトレンに偏見をお持ちのみなさまに朗報ですо(ж>▽<)y ☆


「きちんと」作られたシュトレンは
非常に美味しいよ(*^o^*)
photo:01


一夏越したのに、バターが変質していない☆

月日が経っているのに、しっとり~☆
※ベッタリではありません。しっとりです。

全体的に馴染んでる感が…ハーモニー♪


ア・ターブルでは、今年のシュトレンの仕込みが始まっています音譜

「きちんと」作られたシュトレン。

楽しみ~♪


食のアトリエ ア・ターブル
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