ある時、先生がレッスン用のケーキを焼いて
試食しておりました。
当然、私も!!!
・・・(・Θ・;)
当然じゃなくて、ちゃっかりです。
レシピを見ながら試食する先生。
その隣で、何も考えずに
「おいしい♪おいしい♪」
とお代わりまでするアシスタントヽ(;´ω`)ノ
すると突然
先生:「グラニュー糖が5グラム足りない」
m:「・・・5グラム?」
先生:「5グラム」
5グラムって具体的過ぎではありませんか
料理本や、インターネットのレシピサイトで
「塩少々、胡椒適量」
などの文字を見慣れていた私には
まさに青天の霹靂的衝撃
料理研究家って、
こういうことなんだ~φ(.. )
食のアトリエ ア・ターブル
http://a-table.jp/index.php
試食しておりました。
当然、私も!!!
・・・(・Θ・;)
当然じゃなくて、ちゃっかりです。
レシピを見ながら試食する先生。
その隣で、何も考えずに
「おいしい♪おいしい♪」
とお代わりまでするアシスタントヽ(;´ω`)ノ
すると突然
先生:「グラニュー糖が5グラム足りない」
m:「・・・5グラム?」
先生:「5グラム」
5グラムって具体的過ぎではありませんか

料理本や、インターネットのレシピサイトで
「塩少々、胡椒適量」
などの文字を見慣れていた私には
まさに青天の霹靂的衝撃

料理研究家って、
こういうことなんだ~φ(.. )
食のアトリエ ア・ターブル
http://a-table.jp/index.php