白菜のステーキ
飲み友達のふくちゃん のブログで釘付けになった「白菜のステーキ フォアグラバター」
絶対作る宣言して、昨夜決行
昨日はフォアグララヴの夫君のバースデー
本家(札幌市内のイタリアンレストラン)とは違うものになってそうだけど、私なりのレシピです(*^.^*)
白菜のステーキ フォアグラバター
材料と作り方・・・・・白菜を縦に切ってバターを溶かしたフライパンで焦げ目がつくまで両面炒める。
(塩・白胡椒も入れます)
そこに、1.5cm角に切ってポルト酒で半日マリネしたフォアグラを投入
蓋をしてフォアグラがトロ~リしたら出来上がり。
白菜の甘さとフォアグラって合うのね~。お店で食べてみたいデス。
その他のお誕生日メニューはおつまみイロイロとタラと白子のアクアパッツア風↓
そして定番のポルチーニのリゾット↓
この日を境に夫君は私より1つ年上に。
タメ口禁止令がでた(-。-;)
☆ランキングに参加しています。ガンバレーってクリックして貰えると励みになりますm(_ _ )m