山梨の桃を頂きました。
夏になると本栖湖周辺に毎年行っていたころがあって、その帰りにはよく買いましたが、最近は違う季節に行くことが多くて、本当に久しぶりに食べる山梨の桃です。
冷やしてかぶりつくのもおいしいですが、焼くと味が濃縮されておいしいと聞いたので、今朝の朝食には「焼き桃」をやってみました。
そのまま焼きます(^∇^)
焦げるまで焼きます。魚の焦げには発ガン物質が含まれると言われますが、果物や野菜を焼いた焦げには、含まれていないそうです。
ねっとりジューシーで蜜のようになりました。でも左側は焼きが足らないみたいですね(゚_゚i)
桃の皮は残留農薬の検査対象外とのことですので、皮は食べないほうが良いとのこと。これ、最近TVで見たんだ(;^_^A
ごちそうさまでした!
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