10日金曜日、
2年目となる今年も『お味噌を作ってみよう』イベントが開催されました
材料は昨年より更にグレードアップさせていただき、たなか農園さんの自然栽培の大豆と糀、村上のミネラル工房さんのお塩です
とってもこだわった材料なので、自然栽培の大豆の煮汁も今回は使います 味見してみると、とっても甘いお豆の味がしました。
ママといっしょに熱々のお豆を潰し中
熱いね〜〜
「美味しくなぁーれ、手もスベスベキレイになぁーれ」
大豆と糀、お塩を全部混ぜます。
最後にギュッギュッと容器に詰めて…完成
参加者の皆さん、講師の田中康子さん、お子様達もありがとうございました
みんな、お子さま達もとってもがんばってくれていました美味しいお味噌になること、間違いなしです
味噌作りが終わったら、たなか農園さんの毎日味噌を使ったお味噌汁を頂きます。
「おいしぃね」があちらこちらで聞こえてきました。
参加者の皆さん、講師の田中康子さん、お子様達もありがとうございました
一年後の開封が楽しみですね