こんにちは。
西宮 アイシングクッキー教室 Alice(アリーチェ)
JSAアイシングマスター認定講師の西岡麻子です。
ブログにお越しいただき、ありがとうございます。
JSAフリーフロムデコスイーツ認定講座
こちらの講座では、近年日本でも増えてきた、卵・乳製品・小麦粉・白砂糖・合成着色料 不使用なスイーツ、ヴィーガンの知識を学べます。
レシピだけでなく、それぞれの素材の代替となる食材についての座学や、ケーキのかわいいデコレーション方法も学べます。
アレルギー対応のケーキやクッキーを作りたい、知識として学んでおきたい方にお勧めの講座です。
おいしさにも拘ったレシピですので、〇〇不使用で作りたいという時以外でも、単純に食べたいから!と作りたくなるおいしさですよ。
オリジナルレシピも作れるようになります!
レッスン1:食材についての座学
レッスン2:メレンゲクッキー
レッスン3:デコカップケーキ
レッスン4:アイシングクッキー
レッスン5:ドリップフラワーケーキ
レッスン6:卒業制作(カップケーキ)
日程
9月スタート 対面クラス
①② 10/16(木) 10時〜13時
③④ 11/6(木) 10時〜14時半
⑤⑥ 11/13(木) 10時〜14時半
*オンラインご希望の方、同時開催可能です!
*合わない日程がある場合はご相談下さい。
受講料 (税込)
講座費用(受講料・材料費): 103,213円
認定登録料: 22,000円
JSA年会費: 3,300円 (JSA初めての方)
場所
対面→講師自宅 : 西宮市樋之池町
阪急苦楽園口駅から徒歩15分
阪急夙川駅からバス6分、徒歩4分
(夙川9時31分発)
JR芦屋駅からバス20分、徒歩4分
(芦屋9時35分発)
オンライン→Zoom
定員
3名 残2席
講座の詳細はこちら
*教室では室内犬(トイプードル)を飼っています。
レッスン中は別の部屋ですが、ご了承下さい。
お問い合わせ・お申し込み
下記内容を公式LINEよりご連絡ください。
お申込み前に、一度ご確認ください。
①お名前(フルネーム)
②ご住所(途中まででも結構です)
③電話番号(携帯)
④メールアドレス
⑤アイシングやスイーツデコレーションなどのご経験
⑥ご質問などあれば
https://line.me/R/ti/p/%40mia7672s
ID : @mia7672s
alice.icingcookies@gmail.com
お問い合わせフォーム→★こちら★
(メール、メッセージでのお問い合わせには2日以内にご返信させていただきます。返信のない場合は届いていない可能性がございますので、ご確認の上、再送していただきますようお願い致します。)
お申し込みお待ちしております
******************************************
★インスタグラムはこちら