こんにちは。
西宮 アイシングクッキー教室 JSAマスター認定講師の Alice(アリーチェ)です
ブログにお越しいただき、ありがとうございます。
1/25スタートのJSAアイシングクッキー認定講座、締め切りが近づいてきました。
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今日は十日戎。西宮神社へ行ってきました。
家から車で15分ほどですが、十日戎にお参りしたことはなかったんです。
今年は商売繁盛を祈願しに行ってきました。
阪神西宮駅から屋台がたくさん出ていて、10時前でしたがすごい人!
活気があって楽しく、無事お参りも済ませました。
さてさて、2月3月のサンプルが出来上がりました。
バレンタインとホワイトデーという二つのイベントイメージで、ペアの小鳥とハート&お手紙
初心者の方にも楽しんで頂けるシンプルなデザインです。
1Dayのサンプル作り、私にとってどんどんハードになってきています。
デザインのみではなく、何にこだわって作るか・・。
簡単すぎてもおもしろくないけど、今回はバレンタイン&ホワイトデーということで味にこだわりました。
おいしく食べるにはオールアイシング!
シュガーペーストや異素材(シュガーレースや可食ペーパーなど)は使わず、アイシングのみ。
アイシングで絞った大きなお花もかわいいけれどやっぱり少し食べにくいのでなし。
おいしく食べれるサイズのクッキーでということも意識しました。
そうすると自然にデザインもシンプルに。
経験者やリピーターさんには物足りないかなぁと思いつつ・・、でもやっぱりアイシングクッキーの原点。
「かわいくておいしい」にこだわりました。
今回フレーバーアイシングも取り入れました。
去年はブラックココアを使ったチョコアイシングだったので、今回はエスプレッソパウダーを使ったコーヒーアイシングです。
ほろ苦ココアクッキーとの相性もばっちり。
お楽しみになさってくださいね。
明日、募集記事アップさせて頂きます。
お読み頂き、ありがとうございました。
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