下娘が大阪へ戻ってしまってまたまた3人家族に逆戻り。1人減っただけで仕込みにも余裕が…😅

ということで、今週のもくろみ。
・ホッケの焼いたの
・チンゲン菜ニンニクベーコンパスタまたはミートソースのパスタ
・トマトのカプレーゼ
・イタリアン風サラダ(タコのぶつ切り、トマト、レタス、キュウリ、モッツァレラチーズを一口大に切って、マジックソルト+塩少々+グラニュー糖少々、オリーブオイル、酢少々であえたもの)←初チャレンジだったけど思いの外美味しくできました🎵
・豚肉とキャベツの回鍋肉もどき
・小松菜をゆでて鰹節かけて食べられるようにおひたしもどき(仕込みはゆでて食べやすいサイズに切っておくだけ)
・タケノコをごま油でさっと炒めて白だし+鰹節で味付けたやつ
・きんぴらごぼう
・ミネストローネスープ
・オクラをさっとゆでて切って鰹節としょうゆ少々であえたもの

とまあ、主菜副菜混在しておりますが、これで何とかなるでしょう!